Президент Бразилии рассказал, что у него обнаружили коронавирус. Сообщил он эту новость довольно оригинально: собрал журналистов, заявил, что инфицирован и сразу же снял маску. Теперь ассоциация журналистов подает в суд на президента. Это как раз тот случай, когда болен не только коронавирусом — данная информация была обнародована на телеграм-канале Украина в шоке.

Президент Бразилии, конфуз. Фото: скриншот YouTube
Президент Бразилии, конфуз. Фото: скриншот YouTube

Бразильская ассоциация прессы (ABI) намерена подать в суд на президента страны за то, что тот снял медицинскую маску, выступая перед журналистами.

"Несмотря на то, что глава государства Жаир Болсонару знал, что заражен коронавирусом, он продолжил действовать преступным образом и подверг риску жизни других людей", — сказано в сообщении ABI.

Стоит напомнить, что на пресс-конференции 7 июля Болсонару заявил о том, что болен COVID-19, но заверил присутствующих в хорошем самочувствии. В доказательство этого он отошел подальше и снял маску, чтобы продемонстрировать, что с ним все в порядке.

За этот поступок, а также за несоблюдение режима самоизоляции, предусмотренного для инфицированных, журналисты обвинили президента в нарушении двух уголовных статей, предполагающих наказание в виде штрафа и тюремного заключения.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости, показатели начали стремительно расти. Несмотря на это 5 областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по ослаблению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram