На протяжении 7 июля коронавирусом заболело двести тысяч человек. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Борьба с коронавирусом. Фото: скриншот видео.

Больше всего больных коронавирусом были зафиксированы в США – 55 тыс., Бразилии – 48,5 тыс., а также Индии – 23 тыс.

На сегодня в мире двенадцать миллионов официально подтвержденных случаев болезни. Вылечились от недуга 6,537,765 человек. От осложнений коронавирусной инфекции умерло 536,843. Наибольшее количество случаев заболевания в США, Бразилии и Индии. Украина по уровню заболеваемости занимает 35 строчку.  Ученые всего мира кинули все силы на разработку эффективной вакцины и лечения.

Коронавирус в Италии. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Италии. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Италии. Фото: скриншот YouTube

Согласно данным, предоставленным Министерством здравоохранения Украины, по состоянию на утро 8 июля в стране за прошедшие сутки зарегистрировали еще 807 человек, заразившихся COVID-19. В то же время в Украине уже 23 119 пациента смогли справиться с недугом и получить отрицательные результаты при контрольном тестировании на инфицирование COVID-19.

За все время эпидемии коронавирусной инфекции в Украине 50 414 человек были инфицированы COVID-19 и пребывали на стационарном лечении или лечились дома под наблюдением медиков.

Ранее портал Стена сообщал, что Степанов назвал главную причину ухудшения статистики. В стране наблюдается увеличение количества обращений пациентов с симптомами коронавирусной инфекции, увеличилось число госпитализаций. Люди, попадавшие в больницы с COVID-19 имеют тяжелое течение болезни. Министр утверждает, что в Украине фиксируют большое количество пневмоний.  И это происходит в июне, когда не о каких пневмониях уже обычно не идет и речи. 

Также мы сообщали, что 14-дневная изоляция Елены Зеленской завершилась. Секретарь президента Юлия Мендель сообщала, что первая леди проходила лечение в одном из медучреждений Киева, но в каком именно – не уточнялось. Сейчас достоверно не известно, где же на данный момент находится первая леди. Ведь прошло положенных 14 дней обсервации, и Елену должны были выписать из больницы и отпустить домой.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.