Руководитель следственной группы ГБР, занимающийся делами против Петра Порошенко, сделал сенсационное признание. Об этом сообщает портал Апостроф.

Петр Порошенко. Фото: скриншот видео.

Речь идет об Олеге Корецком. Следователь рассказал журналистам, что дело превышение своих должностных полномочий и оказание давления на руководителя Службы внешней разведки Егора Божка для назначения на должность первого заместителя Сергея Семочко, является бесперспективным.

При этом Корецкий заявил, что с такой оценкой ситуации также был согласен замдиректора ГБР Александр Бабиков, курирующий это производство. Однако он продолжал вызвать на допросы бывшего президента Украины.

Порошенко получил подозрение в ГБР. Фото: скрин youtube
Порошенко получил подозрение в ГБР. Фото: скрин youtube

Также Корецкий заявил, что три месяца назад настаивал на закрытии производств по отдельным делам из-за нарушения сроков.

"Я так понимаю, что стал им вообще неугоден, и они мне говорят: "Мы тебя здесь не видим, уходи!". Я сказал, что не буду сам увольняться. В ответ: "Тогда мы тебя сократим", - рассказал он.

Также глава следственной группы ГБР Олег Корецкий открыто заявил, что на него оказывалось давление с целью возбуждения уголовных производств на Петра Порошенко.

Ранее портал Стена писал, что  Зеленский вызвал Кабмин "на ковер", терпение гаранта на исходе. В Украине третий день наблюдается рост числа подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, в частности, за последние сутки выявлено 753 новых больных, что стало «антирекордом» с начала пандемии. Президент Зеленский ожидает от Кабмина прогнозов и решений в связи с ростом в последние дни числа выявленных случаев коронавируса.

Также мы сообщали, что Денис Шмыгаль сделал срочное заявлениеВ Конституции Украины прописано, что местные выборы должны состояться 25 октября 2020 года. Из-за вспышки коронавируса ходили слухи о возможном переносе даты голосования, но их в правительстве не подтверждали. Тем не менее, говорить о том, что больных коронавирусом этой осенью не будет или же будет меньше - пока рано. Тем более, когда за прошедшие сутки был установлен новый антирекорд.  

Популярные новости сейчас

Украину накрыл северный фронт: Диденко рассказала, когда вернется тепло

Нацбанк оставил гривну на том же уровне, но только по отношению к доллару! Курс валют в Украине на 13 августа 2020 года

Украинцев лишат паспортов-книжечек: Кабмин принял решение - касается всех

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.