Туристка, отдыхающая в Кирилловке, сняла на видео большое количество множество морских блох в Азовском море. Соответствующая запись была опубликовано на YouTube-канале "Best".

Украинский курорт Кирилловка. Фото: скриншот видео.

На видео туристка снимает воду и обводит кругами и показывает странных членистоногих. Это морские блохи или бокоплавы. Женщина рассказывает, что в день съемки на море появились волны, поэтому блох разнесло в разные стороны, когда же на море была гладь - их было видно значительно лучше.

Опасность морских блох в том, что они похожи на креветок, однако немного меньше. Они неприятно кусают людей. Для того, чтобы не стать их жертвой, необходимо оглядывать места для купания.

Бокоплавы. Фото: сркиншот видео.

Бокоплавы - это ряд высших ракообразных, насчитывающая более 7000 небольших видов, внешне похожих на креветок. Большинство двопарноногих - морские виды, но некоторые населяют пресные водоемы. Распространены во всех морях, встречаются также в озерах, реках, подземных и пещерных водах.

Ранее портал Стена сообщал, что 23 страны ждут украинцев с распростертыми объятиями.  Сейчас лето и соскучившиеся за отдыхом украинцы ищут те страны, куда можно было бы отправиться в отпуск после всех карантинных ограничений и зарядиться позитивом на целый год. Но в мире до сих пор действуют ограничения для граждан тех стран, где наблюдается нестабильная эпидемиологическая ситуация. По этой причине был составлен список государств, куда могут приехать украинцы прямо сейчас.

Также мы писали, что "Укрзализныця" запустила дополнительные скоростные поезда. Сфера туризма – одна из наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса. Тем не менее, с началом ослабления ограничений, шанс на отпуск у моря все-таки появился – правда, довольствоваться украинцам придется внутренним туризмом. Государственный железнодорожный оператор «Укрзализныця» запустил скоростной поезд сообщения Киев-Одесса-Киев. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.