Синоптики предупредили об ухудшении погодных условий на Западе Украины.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Погода в Украине в этом году полна сюрпризов и неожиданностей. Теплая и малоснежная зима, удивительная весна с песчаными бурями, смерчами и ураганным ветром и жаркое лето, которое во второй половине июня было щедрое на дожди.

Дождь и шквалы. Фото: скриншот YouTube
Дождь и шквалы. Фото: скриншот YouTube

В связи с огромным количеством осадков на Западе Украины образовался паводок, где огромные потоки воды сметали все на своем пути. Многие жители остались без домов. Дороги разрушены, а мосты просто не устояли перед разрушительной силой воды.

Очередной прогноз от синоптиков насторожил жителей Западной Украины. В Карпатах, а в частности в Ивано-Франковской области сегодня ожидает резкое изменение погоды. Синоптики прогнозирую дожди и град.

Об этом говорит пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В Укргидрометцентре сообщают, что сегодня в западных областях Украины ожидаются грозы, а в отдельных районах даже град и сильный порывистый ветер до 15-20 м/с. В Карпатах и Ивано-Франковской областях днем значительные дожди в связи с чем объявлен первый уровень опасности, желтый.

Стоит отметить, что температура воздуха в регионах будет колебаться от +23 до +36 градусов, несмотря на ливни и грозы на Западе Украины.

Как нам известно, в этом году среднемесячная температура мая в столице составила 12,4 градуса, что на 2,8 градуса ниже климатической нормы. В связи с этим май был признан самым холодным в двадцать первом веке.

Недавно Стена сообщала, что лето в году просто испепеляет своей жарой жителей столицы в то время, как западные регионы страны страдают от дождей и огромных наводнений. Синоптики поведали, какой будет погода третьего июля.

Еще на сайте писали о том, что лето приносит не только палящее солнце и возможность отправиться на отдых, а и массу неприятностей и кишечных инфекций. Как стало известно людей с базы отдыха курортной Кирилловки массово увозят скорые с высокой температурой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Валюту стремительно несет вверх: что происходит? Курс валют в Украине на 6 августа 2020 года

Сухо, солнечно и жарко: синоптическая перспектива на сегодняшний день! Погода в Украине на 6 августа 2020 года

Украинцев будут наказывать еще жестче - отключат от газа, кто под угрозой

Показать еще