Реальная картина глобальных изменений в климате Земли видна на фоне сравнительных таблиц. Темпы глобального потепления разные в отдельных регионах Украины. Однако, в целом в Украине потепление прогрессирует быстрее чем в других частях мира.

Глобальное потепление в Украине. Фото: скриншот Youtube
Глобальное потепление в Украине. Фото: скриншот Youtube

Метеоролог Игорь Кибальчич узнал, как изменился климат в Украине за последние 30 лет. Его выводы ошарашили, оказывается, в Украине глобальное потепление происходит быстрее, нежели в других частях мира. Об этом сообщает "Обозреватель". 

Свои выводы Кибальчич разместил на своей Facebook-странице. По его словам, в последние 30 лет температура изменилась в сторону потепления в Чернигове и Киеве – на 1,6°С, а меньше всего – в Ужгороде – на 0,9°С.

Всемирная метеорологическая организация считает потепления за 30 лет близким к 1°С.  Данные для сравнения метеоролог брал из государственного источника, портала "Урядовий Кур'єр", который с января текущего года публикует изменения и новые климатические нормы температуры и осадков  с 1991 года по 2020.

Специалист показал таблицу, по которой видны изменения. По его словам, картина с осадками очень разнообразна, однако в целом, осадков также стало меньше. Если учесть испарения, то в Украине действительно увеличивается вероятность засухи, в стране ощущается дефицит влаги.

О том, что нашей стране грозит засуха, не говорит разве что ленивый. Некоторые экологи предупреждали о том, что в ближайшем времени вода для жителей страны может стать дефицитом. А в СНБО рассматривали план действий на случай сложившейся катастрофической проблемы с водными ресурсами. 

Данные об изменениях климатических условий только регистрируют факт потепления. Однако, как изменить ситуацию, либо шаги, которые необходимо предпринять, к сожалению, пока не обговариваются.

Глобальне потепління триває, але темпи його різні в окремих частинах України. Про глобальне потепління не говорить хіба...

Posted by Игорь Кибальчич on Wednesday, July 8, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что сегодня 9 июля, погода продолжит морозить жителей столицы. Поэтому доставайте летние куртки и зонтики - они не помешают и точно пригодятся, учитывая прогноз. 

 Портал "Стена" информировал, что Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского сообщила, что в ночь на 5 июля выдалась самой теплой за последние 140 лет. Температура воздуха в тот день не опустилась ниже отметки в +20,6 градусов. При этом, в 1988 году рекордное значение составляло +20,5 градусов, а теперь этот показатель повысился на 0,1 градус. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще