Этот год не только запомнится украинцам из-за коронавирусной инфекции. Погода по стране уже не раз удивляла граждан, преподнося как приятные, так и не очень сюрпризы. Эта зима была аномально теплой, практически без снега и сильных морозов. Лето же уже успело нанести ущерб, по стране отмечаются смерчи, ливни и наводнения. Вот и жителям Киева погода подготовила очередной сюрприз. 

Киев побил новый рекорд. Фото: скриншот YouTube
Киев побил новый рекорд. Фото: скриншот YouTube

Оказалось, что на днях в столице Украины городе Киев в очередной раз был побит температурный рекорд, сообщает Telegram-канал Украина Online. 

Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского сообщила, что в ночь на 5 июля выдалась самой теплой за последние 140 лет. 

Температура воздуха в тот день не опустилась ниже отметки в +20,6 градусов. При этом, в 1988 году рекордное значение составляло +20,5 градусов, а теперь этот показатель повысился на 0,1 градус. 

Кроме того, с начала текущего года Киеве было установлено уже 24 температурные рекорды. При этом, синоптик Наталка Диденко уже предупредила жителей столицы о резкой смене погоды на Ивана Купала. Уже во вторник, 7 июля в Киеве существенно похолодает. Температура воздуха опустится до +20 градусов. Кроме этого, пройдут дожди, ожидается шквалистый ветер. 

Многие сейчас отдыхают или же собираются на отдых к морю. В Укргидрометцентре рассказали, где же в Украине самое теплое море. Всем, кто хочет покупаться в теплой водичке лучше отправится в село Хорлы, Херсонской области. По словам метеорологов, там температура моря достигает +29 градусов. Температура воды в Черном море в пределах +24...+26 градусов, а на Азовском и вовсе +28 градусов.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Черкассах за 40 минут выпала почти половина месячной нормы осадков. В результате непогоды были затоплены два микрорайона. На видео видно, что дети просто ныряли в лужи.

Также "Стена" писала, что  в Украине могут появиться климатические беженцы, которые переберутся в нашу страну из-за засухи в своих странах. Мир столкнется с войнами за воду, ресурсы в целом и территории с лучшим климатом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще