Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал введение дистанционного обучения в школах с 1 сентября. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, президент Зеленский отметил, что страна не располагает достаточными техническими возможностями, чтобы вводить дистанционное обучение в школах с сентября. 

Зеленский на брифинге в Волынской области также отметил, что для того, чтобы вводить дистанционное обучение необходимо обеспечить покрытие 3G 4G по всей стране. 

Кроме того, Зеленский сообщил, что предугадать наперед сядут ли дети за парты первого сентября или начнут обучение дома невозможно из-за ситуации с коронавирусом. 

Он отметил, что не знает насколько Украина готова к дистанционному обучению и отметил, что второй волны тут пока нет, но нужно быть ко всему готовыми. 

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко отметил, киевские власти сделают все возможное, чтобы обучение в школах началось 1 сентября и дети сели за парты. Однако он подчеркнул, что такое развитие событий возможно только при благоприятных условиях. Кличко подчеркнул, что учебные заведения столицы все-таки готовятся к дистанционному обучению с сентября, которое будет продолжаться до окончания карантина. Он отметил, что учитывая рекомендации правительства, очучение до окончания карантина останется дистанционным.

Школа. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в Украине продолжается независимое внешнее оценивание знаний учеников, окончивших школу. Несколько дней назад дети сдали тестирование по английскому языку. Сегодня 9 июля, состоится ВНО-2020 по истории Украины, одному из обязательных для поступления в украинские ВУЗы.

Ранее Стена писала, что правительство Украины рассмотрело новый проект закона, разработанный Министерством социальной политки, согласно которому список доходов украинцев, которые были начислены не вовремя, за что предусматривается денежная компенсация, становится строго органиченным. Проект закона регулирует ограниченный список тех выплат, при задержке которых украинские граждане становятся претендентами на материальную компенсацию от государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram