В первой декаде июля, лето решило дать украинцам передышку – жаркая и сухая погода, остановившаяся в большинстве областей страны, ушла, сменившись на прохладу и дожди. При этом, синоптики утверждают, что украинская погода останется такой и в ближайшее время – засуха и жара вернутся только в конце текущего месяца. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Когда в Украину вернется тепло. Фото: скрин youtube
Когда в Украину вернется тепло. Фото: скрин youtube

Сухая и жаркая погода в нашей стране на постоянной основе установятся только во второй половине июля – до тех пор, будет прохладно, хотя уже с завтрашнего дня, пятницы, 10 июля, в Украине ненадолго потеплеет.

Температура воздуха в центральных областях страны повысится до +26, а на выходных, 11 и 12 июля, столбики термометра поднимутся до +29…+30 – а значит, погода будет идеальной для отдыха на природе, само собой, при условии соблюдения эпидемиологической и пожарной безопасности.

Фото: скрин Gismeteo

Тем не менее, уже с новой недели, в центральных регионах похолодает до +19, придут грозовые дожди, даже ливни. Снова потеплеет только с 27 июля – тогда же уйдут и дожди.

На востоке Украины прохлада долго не задержится – свежей и дождливой будет только следующая неделя, тогда как уже с 20 июля прохлада и осадки уйдут из восточных регионов и сменятся теплой погодой до +32 градуса.

Фото: скрин Gismeteo

На юге такой резкой смены погоды не предвидится – в течение недели, с 13 по 19 июля, температура воздуха будет держаться на уровне +24…+28 градусов. Существенных осадков там не ожидается, до конца июля температура будет повышаться до +32.

Фото: скрин Gismeteo

Западные области Украины, пострадавшие от наводнений, наступивших из-за продолжительных проливных дождей, и далее будет поливать. В регионе начнутся грозы и дожди, температура до конца июля будет опускаться до +15.

Фото: скрин Gismeteo

Ранее мы писали о том, что сотрудники ГСЧС рассказали киевлянам о вызовах на пожары сразу в нескольких областях столицы по причины горения мусора.

Популярные новости сейчас

Курс доллара резко рухнул: в НБУ сделали заявление

Украинцев массово штрафуют: власть уже взыскала 8 миллионов. Кто в зоне риска

По Украине несется холодный фронт: температура резко изменится, пойдут сильные дожди

Показать еще

Также мы писали о том, что глава государства рассказал о возможности продолжения дистанционного обучения в украинских школах с наступлением нового учебного года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.