На Харьковщине будут ликвидированны несанкционированные свалки мусора. 

Свалка. Фото: скриншот Youtube
Свалка. Фото: скриншот Youtube

Об этом пишет на своей странице в Facebook председатель Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малеваный. 

Отмечается, что Государственная экологическая инспекция Харьковской области заставила местные органы самоуправления ликвидировать несанкционированные свалки для того чтобы привести в надлежащее экологическое состояние загрязненные мусором территории. 

В ходе исследования инспекторами был проведен контроль за санитарно-экологическим состоянием территорий районов Харьковщины. В результате чего инспекция обратилась к председателям райгосадминистраций с просьбой о создании комиссии относительно бесхозных отходов, разработать правила благоустройства территорий, и за июнь 2020 года навести порядок. 

В результате инспекции свалки были ликвидированы на территориях Донецкого поселкового совета, Задонецкого сельского совета, Бирковского сельсовета, Липецкого сельсовета.

Отмечается что в Купянском районе насчитывалось 32 несанкционированные свалки, которые были ликвидированы. 

Однако Андрей Малеваный отмечает, что не только на Харьковщине существует данная проблема, но и по всей стране можно обнаружить нелегальные свалки мусора. Решить эту проблему может лишь новое законодательство об отходах. Оно создаст рынок, механизмы и правила для мусороперерабатывающих и мусоросжигательных предприятий.Тогда компании за мусор будут конкурировать.

А пока надеемся на ответственность граждан и местные органы власти.

Также мы писали, что правительство Украины пошло навстречу украинским пенсионерам и согласилось на увеличение расходной части бюджета Пенсионного фонда. В частности, на расходы ведомства будет выделено дополнительно еще 30 миллионов гривен.

Ранее Стена писала, что в Киеве растут цены на продукты питания. Такой вывод можно сделать из мониторинга цен, который опубликовала пресс-служба Главного управления статистики в Киевской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram