В Кремле отреагировали на пленки Путина и Порошенко. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Майдан News.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

9 июля на конференции нардепа Андрея Деркача были озвучены новые записи переговоров якобы 5-го президента Украины Петра Порошенко с представителями руководства других государств.

Помимо переговоров с Джо Байденом, сегодня присутствовавшим были представлены переговоры Порошенко с президентом России Путиным. В РФ успели отреагировать на обнародованную информацию.

Цитируем комментарий пресс-секретаря Путина  Дмитрия Пескова: "Я не знаю, что это за публикация, о которой вы упомянули. Вы имеете ввиду, что он обнародовал запись разговора президента Порошенко с Путиным… Не знаю, вообще-то такие разговоры проходят в закрытом режиме, поэтому мне не известно, как там могли сделать запись. Мне не известно, о чем вы говорите, мы не знакомы с данной публикацией".

Отмечается, что это аудиозапись телефонного разговора, который, по словам Деркача, состоялся 30 апреля 2015 года между тогдашним украинским президентом Петром Порошенко и российским лидером Владимиром Путиным. 

Как сообщил депутат Деркач, записи разговоров были переданы журналистами. "Информацию передали правоохранителям", — рассказал Деркач на пресс-конференции.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Госпогранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется COVID-19.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них выявят, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием КПП у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН на данный момент нет возможности попасть на неподконтрольную территорию для мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram