Киев остывает от парящего солнца, которое не давало покоя долгое время. Только охлаждение происходит уж как-то слишком интенсивно. Многие жители столицы предпочли бы легкий теплый дождик и не слишком жаркие дни. Только 10 июля ранним горожанам придется одеться теплее.

Прохлада окончательно поселилась в столице. Не изменится ситуация и 10 июля. Не то, чтоб киевлянам понадобится совсем теплая одежда, но накинуть кофту или легкую теплую куртку точно не помешает, особенно на рассвете. 

10 июля с утра будет ощутимо прохладно, если не холодно. Солнце встанет при 14 градусах тепла. Правда, позже оно нагреет землю и станет заметно теплее. К обеду воздух нагреется уже до 20 градусов. Температура воздуха на день - 21-25. Как раз не холодно и не жарко. К вечеру столбики термометров поднимутся еще на один градус. А к вечеру опустятся до 23. 

Ветер южный до 4 метров в секунду. Осадков в этот день не предвидится.   

Отметим, что в Украину идут похолодания и 19 градусов - не самое страшное. До 12 градусов будет в некоторых регионах в ближайшие дни, говорят синоптики. Кроме того намечаются холодные дожди с грозами. Они пройдут в западных и северных областях Украины, а также в Винницкой области. По всей Украине в ближайшие дни заметно похолодает. 

Синоптики предполагают, что похолодание в Украине долго не задержится.  Уже ближе к выходным жаркая погода снова вернется в Украину. Столбики термометров покажут +28 +31 градусов. После выходных - опять погодные качели. На следующей неделе снова похолодает почти во всех регионах страны. 

Как сообщал портал "Стена",  в Украине сильно изменился климат. Синоптики рассказали о новых испытаниях. 

Напомним, ранее мы писали, что украинцев предупредили о разрушительных смерчах этим летом. Явление природы, которое раньше встречалось очень редко, теперь станет нормой в нашей стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.