В одной из больниц в столице Италии прошла сложнейшая операция. Врачи детской больницы дали шанс на жизнь двум маленьким девочкам, головы которых срослись.

Операция: Скриншот YouTube
Операция: Скриншот YouTube

В частности, близняшки Эрвина и Префина Бангало родились два года назад в Центральноафриканской Республике, пишет "lenta.ru" Сразу же у них зафиксировали очень редкое осложнение – их головы срослись. Также у близняшек кровеносные сосуды были общими, что значительно усложняло задачу по разделению сросшихся голов. Врачи даже подсчитали, что такая аномалия наблюдается у одной рожениц с двух миллионов.

Как только девочки родились, их сразу же привезли в больницу Ватикана, ведь перед операцией нужно было провести длительное лечение. И вот 5 июня хирурги провели многочасовую операцию по разделению голов близняшек.

Выяснилось, что подготовка к разделению голов Эрвины и Префины длилась около двух лет. Сейчас же врачи говорят, что после такой операции, близняшки имеют очень большие шансы на нормальную жизнь.  

Примечательно, что мама девочек Эрмине Нзотто никогда не ходила в школу. Потому женщина очень хочет, чтобы после операции ее дочери выросли здоровыми, а также получили образование. Эрмине Нзотто хочет, чтобы они стали врачами.

Женщина хочет, чтобы ее девочки также спасали жизни других людей. Кроме того, Эрмине Нзотто выразила благодарность хирургам, которые решились и все же провели эту сложнейшую операцию. Сейчас двухлетние сестры близняшки чувствуют себя удовлетворительно и находятся под присмотром врачей.  

Ранее "Стена" писала, что Национальная служба Великобритании рекомендует принимать необходимые витамины и минералы. В первую очередь следует использовать калий и омега-3. Одной из самых опасных последствий гипертонии является дополнительная нагрузка на кровеносные сосуды, а также жизненно важные органы. Тем не менее если придерживаться здорового жизни, с проблемной можно справиться, не используя лекарств.

Также сообщалось о том, что ночью 4 июля в городской клинической больнице скорой медпомощи Львова впервые были проведены 3 операции по трансплантации сердца и двух почек. Это первые операции по пересадке данных органов во Львове. Об этом заявил главврач Коммунальной городской клинической больницы скорой медпомощи Львова Олег Самчук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.