Украинский президент Владимир Зеленский в июле 2020 года продал свой дом в с. Иванковичи Киевской области. Об этом глава государства сообщил в Национальное агентство по предупреждению коррупции в связи со значительным изменением имущества, проинформировала пресс-служба Офиса президента в Telegram. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Помимо того, Владимир Зеленский продал земельный участок, на котором расположен этот дом.

Отмечается, что данная информация указана в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства либо местного самоуправления, 7 июля 2020 года.

Украинский лидер с семьей будет временно проживать в государственной резиденции "Конча-Заспа".

В соответствии с публикацией о внесении изменений в декларацию, размещенной на сайте Нацагентства по предотвращению коррупции, 2 июля президент Зеленский продал имущество на сумму 14,47 млн грн. гражданке Валентине Кисель. При этом никаких сведений кроме ФИО о гражданке не указано.

В соответствии с публикацией, Зеленский продал участок земли за 1,356 млн грн., а также недвижимое имущество за 12,114 млн грн. Вместе с тем отмечалось, что характер проданного имущества в декларации президент Украины не раскрыл.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram