Сегодня, 12 июля, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 26,93 грн.;

Евро – 30,53 грн.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

На валютном рынке тишина. Секрет очень прост – выходные дни. Но, уже завтра ситуация полностью изменится. Новая неделя обязательно сохранить интригу по вопросу "вакантного места" на должность главы Национального банка Украины.

Алексей Козырев считает, что очень разумным решением Минфина, которое окажет позитивное влияние на процесс укрепления гривны стало размещение еврооблигаций на сумму 1,75 миллиардов долларов. Таким образом Украина разгрузит долговую нагрузку на период 2021 года по суммам и временному отрезку.

При этом, уже было указанно, что очень неудачно сложились все обстоятельства на почве отставки главы Национального банка Украины Якова Смолия. Многие эксперты и представители государственных властей страны считают такое решение не совсем разумны. Ведь по правилам, и с логической точки зрения, любые иностранные инвесторы, видя масштаб такой отставки, предпочитают взять паузу.

До момента отставки главы Национального банка Украины уже было оформлено большое количество заявок на облигации государства на очень выгодных условиях. Но, в реализации они не состоялись. Конечно, же чиновники Минфина попробуют еще раз выйти на рынок с таким предложением. Вот только в этот раз, им придется много усилий потратить на презентацию облигаций с целью привлечения инвесторов, и с учетом такого негативного фактора – как отставка главы НБУ.

Что влияет на курс валют? Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", доллар и евро движутся: вверх или вниз?

Также мы писали, что в обменках не протолкнуться: доллар рекордно рухнул - курс обнулился