Киев закрывает пляжи - там вода не соответствует нормам. Несоответствие санитарных норм обнаружили по всей Украине. Теперь на такие пляжи не пускают людей, вывешивая желтые запретные флаги.  

На некоторых пляжах по всей Украине запрещено купаться. Эти пляжи рекомендовали закрыть в Министерстве здравоохранения Украины. 

Всего закрыли несколько пляжей в Донецкой, Николаевской, Запорожской, Одесской, Херсонской области. Не исключением стал и Киев. На всех этих пляжах, перечень которых опубликовало министерство, качество воды не соответствует нормам. 

В Киеве нарушения и отклонения от нормы обнаружены на пляжах "Пуща-Водица", пляж "Вербный", "Пуща-Водица"/5-7 линия/на р. Горенка. Там рекомендовали установить щиты о запрете купания. Пробы воды взяли на дополнительные исследования.

В Николаеве рекомендуют закрыть пляжи "Чайка" и "Прибой", пляж "Стрелка", пляж в Первомайске.

А в Одессе рекомендуют закрыть пляжи"Аркадия", "Дельфин", 13 и 16 станции Большого Фонтана.

С сегодняшнего дня, с 10 июля, на всех пляжах Киева установили желтые флаги. Это говорит о том, что в них нельзя купаться.

В пробах воды обнаружили кишечную палочку и другие бактерии, опасные для здоровья. На коммунальном предприятии "Плесо" утверждают, что причиной ухудшения воды могли быть сильные дожди в столице, которые заливали город в последние дни. 

Подобные показатели воды наблюдаются во время осадков в водоемах по всему миру, утверждают на предприятии. Показатели нормы обязательно вернуться к норме со временем и желтые флаги снимут. Для того, чтобы вода на пляжах снова стала пригодной для купания, должно пройти 3-4 дня без дождей. После этого специалисты проведут  дополнительные анализы воды и если все будет в норме, то киевлянам вернут пляжи. 

Как сообщал портал "Стена", на столичных пляжах обнаружили опасные отклонения. Купаться там опасно. Опубликован полный перечень запретных пляжей, о которых лучше пока забыть.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве забиты пляжи и ночные клубы. Карантин не соблюдают.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.