Коронавирусная инфекция, которая неустанно «бродит» по всему миру, оказалась более живучей, чем надеялось человечество. Не успеем оглянуться, как будет год с первого зафиксированного заражения COVID-19.

Медики. Фото: скриншот YouTube.
Медики. Фото: скриншот YouTube.

Каждодневная статистика не особо радует, а лишь расстраивает, пишет "Обозреватель".

Так, 10 июля жертвами коронавирусной инфекции, как в мире, так и в Украине, стали более двенадцати миллионов человек. Только за сутки диагноз с COVID-19 подтвердили у почти 223 тысяч человек. И это, к сожалению, новый антирекорд по суточному приросту зараженных.

Лидером по количеству зараженным коронавирусом остаются Соединенные Штаты Америки: там зафиксировано более шестидесяти тысяч больных. Следом идет Бразилия – пости сорок три тысячи, Индия – двадцать пять тысяч.

В Украине же COVID-19 «подхватили» более пятидесяти двух тысяч человек, 1345 из них - умерли, а выздоровели – почти двадцать пять тысяч.

Также медики провели исследование, которое доказывает, что мужчины, темнокожие, люди старше 65 лет и диабетики подвергаются наибольшему риску смерти в случае заражения коронавирусной инфекцией.

Ранее "Стена" писала, что на некоторых пляжах по всей Украине запрещено купаться. Эти пляжи рекомендовали закрыть в Министерстве здравоохранения Украины. Всего закрыли несколько пляжей в Донецкой, Николаевской, Запорожской, Одесской, Херсонской области. Не исключением стал и Киев. На всех этих пляжах, перечень которых опубликовало министерство, качество воды не соответствует нормам. 

Также сообщалось о том, что в Киеве работают рестораны и кафе, дискотеки, ночные клубы, рынки. Такие решения были приняты в столице в рамках адаптированного карантина. Тем не менее, не смотря на строгие правила работы всех заведений, количество заболевших растет. Это может привести к тому, что город вернется к жесткому карантину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Украинцев заставят отчитаться до копейки: в Кабмине приняли важное решение

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Показать еще