В Киеве работают рестораны и кафе, дискотеки, ночные клубы, рынки. Такие решения были приняты в столице в рамках адаптированного карантина. Тем не менее, не смотря на строгие правила работы всех заведений, количество заболевших растет. Это может привести к тому, что город вернется к жесткому карантину.  

В Киеве растет количество заболевших коронавирусной инфекцией, при этом люди заболевают в массовых заведениях, которые работ в столице. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко сегодня,  10 июля, на брифинге. 

По словам Кличко, сейчас в столице усиленно проверяют выполнение карантинных ограничений в различных заведениях. Правоохранители сделали вывод, что люди заражаются в каждом четвертом заведении. 

К примеру, за последние несколько дней в столице проверили порядка 430 заведений. В результате выяснилось, что карантинные правила нарушают 107 из них - составлены административные протоколы.

"А потом у нас люди спрашивают, откуда такая заболеваемость коронавирусом?", - объясняет ситуацию с заболеваемостью Кличко.

По его словам, из-за грубых нарушений закрыли четыре ночных клуба в городе. Ночные клубы и дискотеки и другие развлекательные заедения не имеют права работать после 22:00. Это разрешено только ресторанам и кинотеатрам.

Только за минувшие сутки в столице коронавирусом заразилось 118 человек - это показали лабораторные исследования. При этом общее число заболевших в Киеве уже составляет 5990 человек. Из них 2033 жителя столицы уже выздоровели.

Кличко отметил, что если и дальше количество заболевших будет расти, то Киев вернут к жесткому карантину. Тогда можно будет забыть не только о ночных клубах, но и о простых кафе, в которых любят перекусить и выпить кофе жители столицы. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве опасно посещать пляжи. Большая часть из них - прямой путь в реанимацию.

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что родители не спешат отдавать детей в садики. Киевские власти приняли важные решения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.