Вторая волна коронавируса начинает понемногу захлестывать страны мира.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Так, в Израиле лишь за 24 часа был побит новый антирекорд по инфицированию COVID-19: 1 464 человека оказались инфицированы, сообщает DW.

Эта статистка не на шутку напугала израильские власти, и они вынесли свое решение: на семь дне ограничить выход на улицу жителям отдельных кварталов в Иерусалиме, Бейт-Шемеш, Лоде, Рамле и Кирьят-Малахии, а также въезда и выезда из них.

Данные меры уже вступили в силу. Власти также обещают своим гражданам пакет помощи.

Отметим, что накануне этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на пресс-конференции заявил и признал, что решение возобновить работу бизнеса в стране было очень преждевременным.

"Теперь полную ответственность за это я беру на себя", - сказал он.

Ранее "Стена" писала, что Киеву угрожает вспышка  полиомиелита. Об этом  заявляет Европейская региональная комиссия по сертификации и ликвидации полиомиелита. Проблема заключается в том, что в Киеве родители просто перестали вакцинировать своих детей от этой болезни. Комиссия утверждает, что в столице только 30% детей первого года жизни получают необходимую вакцину. При этом, средний показатель вакцинации среди малышей от полиомиелита до года составляет 41,3%, до 18 месяцев - 38,7%, до 6 лет - 30,8%, а до 14 лет - только 29,7%.

Также сообщалось о том, что на некоторых пляжах по всей Украине запрещено купаться. Эти пляжи рекомендовали закрыть в Министерстве здравоохранения Украины. Всего закрыли несколько пляжей в Донецкой, Николаевской, Запорожской, Одесской, Херсонской области. Не исключением стал и Киев. На всех этих пляжах, перечень которых опубликовало министерство, качество воды не соответствует нормам. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.