Сейчас все внимание в Украине приковано к коронавирусу и всеми связанными с этим проблемами. Однако Киев уже на пороге другой эпидемии, не менее опасной, в результате которой пострадают дети. 

Киеву угрожает вспышка  полиомиелита. Об этом  заявляет Европейская региональная комиссия по сертификации и ликвидации полиомиелита. 

Проблема заключается в том, что в Киеве родители просто перестали вакцинировать своих детей от этой болезни. 

Комиссия утверждает, что в столице только 30% детей первого года жизни получают необходимую вакцину. При этом, средний показатель вакцинации среди малышей от полиомиелита до года составляет 41,3%, до 18 месяцев - 38,7%, до 6 лет - 30,8%, а до 14 лет - только 29,7%

Для того, чтоб в столице не произошла вспышка этой болезни, нужно вакцинировать 95% населения, а никак не 30. Это позволит создать стойкий коллективный иммунитет к болезни и обезопасить детей.

В последнее время в Украине появилось еще больше противников вакцинации. Такая позиция очень опасна. Медицинские вакцины проходят многочисленные исследования перед тем, как появляются на рынке и их применяют. Медицина не стоит на месте, но если эта ситуация никак не изменится, то украинцам не избежать массовых вспышек дифтерии, кори, паротита, полиомиелита и других болезней.

Отметим, что полиомиелит передается через воду и пищу, в которых могут находится бактерии полиовируса. В зоне риска, в первую очередь, малыши до 5 лет. Полиомиелит заражает нервную систему и очень опасен. Он может вызывать паралич и даже смерть даже через несколько часов после заражения. 

Как сообщал портал "Стена", стало известно, где киевляне заражаются коронавирусом. Мэр Киева Виталий Кличко сделал важное заявление. 

Напомним, ранее мы писали, что  в Киеве опасно посещать пляжи. Большая часть из них - прямой путь в реанимацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.