На днях прошло очередное заседание Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции. Так как в Луганской области возник масштабный пожар, Украина призвала всех участников обеспечить полное прекращение огня для ликвидации пожара. Также из уст представителя России в ТКГ Бориса Грызлова прозвучала интересная фраза.  

Украина требует от РФ объяснить слова Грызлова. Фото: скриншот YouTube
Украина требует от РФ объяснить слова Грызлова. Фото: скриншот YouTube

По его словам, в Украине якобы “созданы еще два государства”. Украина потребовал от России объяснить значение этих слов, пишет Обозреватель. 

Постоянный представитель Украины в ОБСЕ Евгений Цимбалюк обратился также к представителю России при ОБСЕ Александру Лукашевичу с требованием объяснить, что же имел в виду Борис Грызлов. 

Дипломат подчеркнул, что очень бы хотел услышать, что же этой фразой хотел сказать представитель России в ТКГ.  

Цимбалюк задается вопросом, означает ли эта фраза выход России из Минских соглашений или же Борис Грызлов своим высказыванием признал оккупированные регионы. 

По словам дипломата, Украина не собирается отказываться от Минских соглашений и дальше готова их выполнять. Кроме того, по словам Цимбалюка, Киев готов к переговорам с жителями оккупированного Донбасса, но не с теми, у кого есть российское гражданство. 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в ближайшее время направит представителям “нормандской четверки” письма по поводу высказывания Бориса Грызлова. Кулеба подчеркнул, что считает такие высказывания неприемлемыми. 

Глава МИД Украины считает, что его коллега министр иностранных дел РФ Сергей Лавров должен объяснить представителю РФ в ТКГ Борису Грызлову, что он своим громким заявлением "пустился берега". 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в оккупированном Донецке стали исчезать российские флаги, которые до этого были развешаны во всех возможных местах. Все пот ому, что "воссоединения" ОРДЛО с Россией так и не произошло.

Также "Стена" писала, что  в России отреагировали на переговоры пятого президента Украины Петра Порошенко с президентом России Владимиром Путиным. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что   такие разговоры проходят в закрытом режиме, поэтому он не знает, как и кто мог сделать запись разговора глав двух государств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Доллар снова растоптал гривну: пятничный курс валют изменился не на шутку

Минздрав изменил "красные" карантинные зоны: в Тернополе ликуют, а Харьков трясет

Что происходит с долларом и почему евро почти 33 гривны? Курс валют в Украине на 7 августа 2020 года

Показать еще