Российские флаги, которые были развешаны в неподконтрольном Киеву Донецке, сразу после завершения празднования дня России стали спешно демонтировать. Соответствующие снимки показали в Сети, где также отметили, что надежда жителей ОРДЛО на присоединение к России угасла. Об этом пишет портал Апостроф.

В Донецке снимают российские флаги. Фото: youtube

С балконов домов в оккупированном Донецке стали исчезать российские флаги, которые до этого повсеместно были развешаны по городу в связи с голосованием за внесение изменений в Конституцию Российской Федерации и "обнуление" президента Владимира Путина, а также в честь праздника дня Росии. На фотографиях, которые показали в Telegram-канале "Донбасский кейс", видно, как рабочие с помощью подъемного крана поднялись к балкону, где висел флаг России, и принялись его снимать.

Саму публикацию в Telegram подписали словами об утерянной надежде на воссоединение территорий так называемой Донецкой республики с Российской Федерацией.

"Прошел день России, прошло голосование за изменения в российской Конституции. Праздники закончились, наступают будни. Флаги демонтируют, надежда на воссоединение с РФ остается призрачной", - написали в Telegram.

В Донецке снимают российские флаги. Фото: скрин Апостроф

На фоне происходящего в Донецке власти Российской Федерации также сделали пессимистическое для жителей оккупированных территорий заявление, согласно которому территории ОРДЛО к составу России присоеденены не будут, о чем заявил заместитель главы администрации президента Российской Федерации Владимира Путина  Дмитрий Козак, который добавил, что такие вопросы российскими властями никогда не поднимались на государственном уровне.

Ранее "Стена" писала, что глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай заявил, что ситуация требует применения авиации, однако боевики не отвечают на запрос гарантии безопасного неба.

Напомним, что согласно данным украинской разведки конфликт на Донбассе и не думает утихать, а российские власти в данный момент активно поддерживают вооруженную мощь боевиков, массово поставляя оружие и боеприпасы на оккупированные территории на востоке Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)