В Украине на следующей недели может появиться новый вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль ожидает, что предложенную им кандидатуру народные депутаты Верховной Рады могут принять уже на следующей неделе.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что Шмыгаль зарегистрировал в парламенте проект постановления по поводу назначения Олега Уруского на эту должность, сообщается в Telegram-канале БДСН. 

Известно, что ранее Олег Уруский занимал должность главы Государственного космического агентства. Также на эту должность претендовали несколько других кандидатов. 

Заведующий отделом безопасности и оборонно-промышленного комплекса в Офисе президента Украины Сергей Тихонов, глава правления ПАТ “ФЕД” Виктор Попов, директор завода “Искра” Юрий Пащенко и бывший заместитель министра информационной политики Виталий Немилостивый. 

По информации, кандидату Олега Уруского посоветовал бывший секретарь СНБО Владимир Горбулин. Президент Украины Владимир Зеленский уже провел собеседование с Олегом Уруским и остался доволен его кандидатурой. 

Также Шмыгаль заявил, что в Украине планируется создание Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности. Это ведомство должно положительно повлиять на развитие экономики и инвестиционном климате в стране. 

О кандидатуре Олега Уруского премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал на встрече  с представителями французских деловых кругов. Посол Франции в Украине  Этьен де Понсен поблагодарил Шмыгаля за встречу и заявил, что бизнес Франции заинтересован в том, чтобы делать инвестиции в экономику Украины.

По слухам, голосование за кандидатуру Олега Уруского в Верховной Раде может происходить с трудностями, ведь народные депутаты от партии "Слуга народа" хотят видеть на данной должности Юрия Пащенко. Также неудивительно, что Горбулин посоветовал кандидатуру главе государства Олега Уруского, так как они уже давно знакомы и вместе работали. Однако, появившаяся в СМИ информация, что они якобы состоят в родственных связях, не соответствует действительности.

Популярные новости сейчас

Повышение минималки сильно отразится на Пенсионном фонде: что это значит

Киев трясет: больницы переполнены - срочно поднимают всех врачей. Вводятся новые запреты уже с понедельника

Считать пенсии, соцвыплаты и штрафы будут по-новому: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что бывший военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что записи разговора Порошенко и Путина удачно   демонстрируют цитаты из сериала «Доктор Хаус».

Также "Стена" писала, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому украинцам придется платить больше тысячи гривен за каждый гектар земли, то есть шесть тысяч гривен за пай. Эту сумму нужно платить вне зависимости от того,  используется ли земельный пай или нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.