Не так давно разгорелся скандал из-за новых пленок. В сети появились записи разговора Петра Порошенко и Владимира Путина, который состоялся спустя несколько месяцев после известных боев под Дебальцево. Ситуацию прокомментировал бывший военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Анатолий Матиос. Фото: YouTube, скрин
Анатолий Матиос. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Знай.ЮА, разговор президентов стран, которые находятся в военном конфликте, напоминал дружескую беседу. Более того, в определенный момент Петр Порошенко даже поздравил Владимира Путина с праздником первого мая. Кроме того, Путин расспрашивал Порошенко и о том, как у него дела на должности.

Петр Алексеевич, как видно по записям, говорит о том, что он гордится тем, что у него высокий уровень доверия. В то же время его собеседник говорит о том, что доверие народа – это одно из самого важного. По словам бывшего военного прокурора Анатолия Матиоса, факт появление данных записей удачно демонстрируют цитаты из сериала «Доктор Хаус»: «Все люди врут», а также «Если может разыграть искренность, то можешь разыграть, что угодно».

Фото: Знай.ЮА

Фото: Знай.ЮА

Следует отметить, что подобный резонанс вызывала также беседа Михаила Саакашвили и предпринимателя Игоря Гуменого. Тогда Анатолий Матиос подчеркнул, что это именно Гуменой на видео разъясняет Саакашвили, как проводить реформы. Тогда бывший военный прокурор подчеркнул, что в Украине есть немало и своих профессионалов.

«У нас не только свои кадры есть, но и предпринимательские с большой буквы ХОЗЯЕВА собственного дела. Но в государственных офисах ни HR, ни headhunters на наших нет. А может и есть, но такие успешные и не нужны?», - сказал тогда Анатолий Матиос.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинский журналист Андрей Пальчевский прокомментировал известные записи разговора Владимира Путина и Петра Порошенко. По мнению бизнесмена, школьникам нужно включать порой такие пленки вместо учебников по истории. Появилось новое обращение Андрея Пальчевского.

Также сообщалось, что известный украинский политолог Владимир Фесенко прокомментировал создание Андреем Пальчевским новой партии. По мнению эксперта, на грядущих местных выборах украинский журналист может добиться такого же успеха, как и на президентских выборах нынешний глава государства Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.