Погода в Украине нынешним летом решила окончательно вымочить жителей западных регионов Украины. Только спасатели отчитались, что из подтопленных населенных пунктов наконец-то отошла вода, оставив за собой разрушенные дома и уничтоженный урожай, как синоптики предупредили о новых ливневых дождях.

В результате наводнения в западной части страны было подтоплено 349 населенных пунктов. Из-за наводнений были подтоплены подвалы и приусадебные участки, 7,2 тысячи и 22 тысяч соответственно. О масштабах катастрофы отчиталась государственная служба по чрезвычайным ситуациям, передает РБК Украина.

Спасатели рассказали, что на 11 июля остались разрушенными 202,4 км автодорог. Из них 201 км - в Ивано-Франковской области, и 1 км - в Черновицкой области. Также в результате стихии поврежденными остаются 549 км автодорог, большинство из которых на Прикарпатье.

Все с начала паводков силами ГСЧС было спасено 478 человека, 721 человека эвакуировано, а также более 1,3 тысячи жителей подтопленных районов отселено.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям заявили, что из-за непогоды погибли три человека, еще один пропал без вести. Министерство иностранных дел Украины попросило страны Евросоюза и НАТО помочь в ликвидации последствий наводнения. 

Кабмин выделил около 28 миллионов долларов на ликвидацию последствий наводнения. Более всего  паводок сказался на Ивано-Франковской области. По этой причине правительство выделило средства, чтобы преодолеть последствия непогоды. Предполагается, что на решение этой проблемы выделят больше денег.

На сайте Стена мы сообщали, что согласно информации на сайте ГСЧС, спасатели предупредили украинцев об угрозе новых наводнений на западе Украины. Уровень воды в реках стремительно повышается. 

Портал Стена информировал, что в последнее время в Украине погода удивляет местных жителей. Так, этим летом стали не редкостью проливные дожди, а также появление смерчей. Сегодня, 11 июля, специалисты снова обратились к украинцам с предупреждением.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.