Погода в Украине устроила в этом году настоящую карусель. В некоторых областях жара и засуха, в других же заливает дождями и не спешит обласкать солнечными лучами. И так и так, перебор никому не нужен и вредит. В восточных и южных областях температурные показатели превышают в тени +40 градусов, а в западных регионах температура едва отрывается от +20.

Наталья Диденко, известный метеоролог и синоптик, анализирует ситуацию по погодным картам, выдавая свои прогнозы, достаточно точные на странице в Facebook.

Она заявила, что завтра в воскресенье 12 июля, на большой православній праздник Петра и Павла, в западніх регионах еще более похолодает.

"На Петра и Павла существенно похолодает с западных областях Украины,
Температура воздуха снизится днем до + 12 + 18 градусов!", - написала синоптик. При этом погодный эксперт заявила, что на остальной территории Украины еще будет жарко, + 28 + 33 градуса.

Кроме того, Диденко увидела приближение дождей, гроз, а местами сильных ливней и шквалов, которые пройдут вероятнее всего в западных, северных областях и в Винницкой области.

"На Юге, Востоке, в большинстве центральных областей - яркое палящее солнце". - пишет специалист.

Также традиционно Наталка Диденко рассказала о погоде в Киеве. По ее словам столица будет претерпевать от высоких температурных показателей + 28 + 30 градусов. Дождь с грозой более вероятен во второй половине дня.

На Петра й Павла істотно похолодає з західних областях України, Температура повітря знизиться вдень до +12+18...

Posted by Наталка Діденко on Saturday, July 11, 2020

На сайте Стена мы сообщали, что сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям объявили штормовое предупреждение. Согласно информации представителей Укргидрометцентра, сегодня, 11 июля, в большинстве западных регионов ожидаются грозы. Кроме того, в отдельных районах выпадет град, а скорость ветра достигнет показателя в 15-20 метров в секунду. Уровень опасности – желтый.

Портал Стена информировал, что из-за наводнения в западной части страны было подтоплено 349 населенных пунктов. Из-за наводнений были подтоплены подвалы и приусадебные участки, 7,2 тысячи и 22 тысяч соответственно. О масштабах катастрофы отчиталась государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

 

Популярные новости сейчас

"Красный" карантин в Украине: уже завтра полиция начнет жестко штрафовать украинцев. Где

Киевский террорист выдвинул первые требования: прямая трансляция с места

Киевстар и Vodafone бьют тревогу: абоненты могут лишиться всего

Показать еще