В июле в Украине набрал обороты курортный сезон. Теплая, и даже знойная погода, отправила украинцев ближе к морю. Несмотря на продолжающийся карантин на пляжах перестали следить за безопасностью.

Украинские пляжи. Фото: скриншот YouTube
Украинские пляжи. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщают эксперты, утверждающие, что на украинских пляжах абсолютное отсутствие норм безопасности, а также карантинным правилам. Информацию обнародовал сайт UNIAN.

К такому выводу пришел исполнительный директор ОО "Союз потребителей Украины" Максим Несмиянов. Он заявил, что отправился в курортные города и увидел воочию, что ни в Одессе, ни в  Херсонской области пляжей он не нашел. По определению, пляж должен соответствовать некоторым правилам, таким, как заградительные буи, квалифицированных спасателей, а также плавсредства.

По словам Несмиянова в Херсонской области ничего подобного нет. Он заявил, что там это все продали лет 15-20 назад.

Эксперт в недоумении, он не увидел никакого карантина, и задается вопросом, готовились ли в курортных городах к приему карантинного курортного сезона.

Несмиянов рассказал, как спасатели на курорте Херсонщины сдавали свои плавсредства в аренду на "банан". 

Исполняющий обязанности главы "Союза потребителей Украины" возмутился так же как сдаются в аренду лежаки. Они, по словам Несмиянова вместо 30% пляжа занимали 65%.

На сайте Стена мы информировали, что в столице Украины закрыли городские пляжи. Несоответствие санитарных норм обнаружили по всей Украине. Теперь на такие пляжи не пускают людей, вывешивая желтые запретные флаги.  

Портал Стена писал, что 10 июля, в Министерстве здравоохранения поделились свежей статистикой по регионам. Как оказалось, к следующему этапу смягчения не могут приступить семь областей страны. Примечательно, что Ивано-Франковская область из этого списка уже исчезла.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.