В Украине карантин действует еще с середины марта. Однако в правительстве приняли решение постепенно смягчать ограничения. Теперь каждая область переходит к следующему этапу отдельно, в зависимости от своих показателей.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, сегодня, 10 июля, в Министерстве здравоохранения поделились свежей статистикой по регионам. Как оказалось, к следующему этапу смягчения не могут приступить семь областей страны. Примечательно, что Ивано-Франковская область из этого списка уже исчезла.

Отмечается, что по состоянию на 10 июля Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская и Черниговская области не готовы к очередному смягчению карантина.

Подчеркивается, что в Донецкой и Черниговской областях провели недостаточное количество тестов на определение коронавируса. В Тернопольской области, согласно информации Министерства здравоохранения, превышен показатель динамики. Волынская, Закарпатская, Ровенская и Харьковская области превышают показатель по выявлению коронавируса. Примечательно, что в Закарпатской области также заняты более 50 процентов больничных мест.

Для того чтобы регион перешел к следующему этапу смягчения карантина, он должен соответствовать таким требованиям:

  • В больницах не может быть занято не более 50 процентов коек;
  • На 100 тысяч населения проведенных тестов на коронавирус должно быть не менее 24;
  • Выявление коронавируса не может превышать порог в 11 процентов;
  • Динамика заболеваемости не может превышать 10 процентов.

Следует отметить, что, согласно информации Министерства здравоохранения Украины, на сегодняшний день статистика по заболеваемости коронавирусом следующая:

  • Проведено тестов – 773 тысячи 831;
  • Зафиксировано случаев заболевания – 52 тысячи 43;
  • Выздоровевших пациентов – 24 тысячи 800;
  • Летальных исходов – 1 тысяча 345.

Статистика на 10 июля. Фото: РБК-Украина

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на фоне пандемии коронавируса украинские школьники и студенты были вынуждены заканчивать учебный год в дистанционном режиме. При этом уже скоро будет сентябрь. В Киеве рассказали родителям, что ожидать от начала следующего учебного года. Появилась важная информация.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Черновицкую области. Там глава государства встретился с представителями местного бизнеса. В ходе беседы президент Зеленский вспомнил про коронавирус, ситуацию с экономикой, а также про високосный год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.