Не так давно в Украине начала функционировать система видеофиксации нарушений на дорогах. Онако это не все нововведения, также изменились правила по отношению в владельцам мишн с еврономерами. Пока украинцы подстраиваются под новые реалии, штрафы уже выписывают вовсю. 

Полиция. Фото: скриншот YouTube
Полиция. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Акценты, в Харьковской области сотрудники полиции отстановили авто тна еврономерах и в результате проверки документов выписали огромный штраф, который в разы превышал стоимость автомобиля.

Отмечается, что оценочная стоимость автомобиля составила 31 780 грн, его оштрафовали аж на целых 489 725 грн.

В полции выяснили, что транспортное средство было ввезено на территорию украинцы иностранным гражданином в 2018 году в режиме временного ввоза. Затем автомобиль был передан в пользование украинцу. 

На Харьковской таможне вызвали мужчину, чтобы он объяснил ситуацию. Он сообщил, что знать о ввозе ничего не знает, и что купил автомобиль на авторынке.

В результате мужчина был все-таки оштрафован на почти 500 тысяч гривен. Он же потом обжаловал свой штраф способом через суд, но все таки это, к сожалению, не помогло водителю.

Также мы писали, что в Министерстве внутренних дел Украины внесли изменения в правила проведения экзаменов на получение водительских прав. Теперь и практическая, и теоретическая часть в автошколах будет проводиться несколько иначе.

Ранее Стена писала, что с недавних пор был усилен габаритно-весовой контроль, для выявления и наказания недобросовестных перевозчиков. Вчера в ходе взвешивания очередной фуры, специалисты габаритно-весового контроля на территории Киева выявили перегруз на 21,84 тонны. Как известно, предельно допустимая масса загруженной фуры в Украине – 40 тонн, однако машина обнаруженного вчера нарушителя вместе с грузом весила 61,84 тонны. Сумма штрафа, которую выписали нерадивому водителю просто поражает. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram