Пандемия коронавируса продолжает шествие по планете. Не только в Украине цифры не радуют, соседняя Венгрия закрывает границы с Украиной. Это произойдет через три дня, с 15 июля Венгрия запретит въезд из Украины, из-за новой вспышкой коронавируса.

Граница с Венгрией. Фото: скриншот youtube
Граница с Венгрией. Фото: скриншот youtube

Об этом сообщила в воскресенье администрация премьер-министра Виктора Орбана, передает "Страна".

В сообщении сказано, что венгерцы, которые возвращаются из других стран желтой и красной зоны, могут быть инфицированны. Они должны будут пройти медицинский осмотр на границе и отбыть карантин. 

Такие же правила касаются иностранцев, которые пересекают границу из желтой зоны. Въезд иностранцев из стран "красной" зоны будет запрещен. В группе небезопасных стран "красной" зоны находится и наша страна.

Небольшим утешением может служить то, что мы не одиноки, в красной зоне также находятся балканские страны, Сербия и Румыния занесены в список "желтых", а въезд из Хорватии пока не регламентируется.

Зоны определяются по степени риска распространения коронавируса, где "красная" - самая опасная, "зеленая" - потенциально не опасна.

Водители, занимающиеся грузовыми перевозками, транзитные пассажиры, а также прибывающие с деловыми поездками освобождаются от ограничений. Но могут подвергнуться медосмотру.

На сайте Стена мы писали, что  в Хорватии от украинских туристов еще будут требовать результаты проведенного теста на коронавирус. Однако в Черногории решили изменить некоторые правила. Так, в одном из самых популярных государств среди туристов СНГ уточнили правила для туристов из Украины и Беларуси.

Портал Стена информировал, что в Украине продолжается карантин из-за пандемии коронавирусной инфекции, который ввели еще в марте. Адаптивный карантин предварительно будет действовать до 31 июля. Вместе с тем порядка шести областей не могут перейти к ослаблению карантинных ограничений. В данных областях высокий критерий выявления новых случаев заболевания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)