Обнародован список областей, которые не готовы ослабить карантинные ограничения.

Такой информацией делится 24 канал.

Какие области не готовы к ослаблению карантина. Фото: скриншот YouTube
Какие области не готовы к ослаблению карантина. Фото: скриншот YouTube

Пандемия опасной инфекции ввела свои изменения в привычную и настроенную жизнь многих граждан. Многие украинцы остались без работы, а вместе с тем и без средств к существованию. Теперь страна начинает подниматься на ноги и медленно снимает установленные ограничения.

В Украине продолжается карантин из-за пандемии коронавирусной инфекции, который ввели еще в марте. Адаптивный карантин предварительно будет действовать до 31 июля. Вместе с тем порядка шести областей не могут перейти к ослаблению карантинных ограничений. В данных областях высокий критерий выявления новых случаев заболевания.

Карантинные ограничения будут усиливать в тех регионах в которых загруженность больничных коек превышает 50%, среднее количество ПЦР-тестов составляет менее 24 на 100 тысяч населения, коэффициент выявления коронавирусной инфекции более 11%, а показатель динамики роста случаев коронавируса составляет более 10%.

Показатели по областям. Фото: 24 канал

На 10 июля семь областей не могут сделать очередной шаг по выходу из карантинных ограничений. К ним относятся: Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ровненская, Тернопольская, Харьковская и Черниговская области. Из списка удалось выйти Ивано-Франковской области.

По состоянию на 10 июля количество случаев коронавирусной инфекции в названых областях такова. В Волынской область – 2 932 (+57), в Донецкой – 751 (+2), Закарпатской– 3 734 (+112), Ровненской– 4 454 (+74), Тернопольской – 2 174 (+21), Харьковской – 2 577 (+56), Черниговской область – 592 (+7).

Недавно Стена сообщала, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции многие страны закрыли свои границы. Теперь же, медленно выходя из ограничений во время туристического сезона, некоторые страны разрешают въезд туристов.

Еще на сайте писали о том, что стали известны подробности празднования Дня Рождения беглого президента Украины Виктора Януковича во время карантинных ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)