Практически два месяца украинцы просидели взаперти, по стране работали лишь аптеки и магазины. Все из-за угрозы заразиться коронавирусом. Сейчас часть ограничительных мер снята, но адаптивный карантин действует еще до 31 июля. Пока чиновники запрещают проводить массовые собрания, концерты, соревнования и прочие мероприятия с большим количеством участников. 

Глава ПЦУ Епифаний. Фото: скриншот YouTube
Глава ПЦУ Епифаний. Фото: скриншот YouTube

Хотя украинцам разрешили посещать церковь и богослужения, в ПЦУ и УПЦ МП сделали важное заявление для своих прихожан, сообщается в Telegram-канале Украина Сейчас. 

28 июля текущего года будет отмечаться важная дата - 1032-ая годовщина крещения Киевской Руси. В период карантина церкви, после случаев инфицирования среди прихожан, закрыли. Даже на Пасху, самый почитаемый праздник для верующих, богослужение транслировал онлайн, а украинцев призвали оставаться дома. 

Теперь же в Православной церкви Украины и в Украинской православной церкви московского патриархата единогласно приняли решение в этом году не проводить крестный ход. Решение официально огласил министр культуры Александр Ткаченко.  

Он отметил, что предстоятели православных церквей восприняли с пониманием советы Министерства здравоохранения и решили, что здоровье своих прихожан важнее. 

В этот день, 28 июля будет отмечаться годовщина крещения Киевской Руси и почитаться память равноапостольного князя Владимира. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что специалисты Киевской школы экономики, опираясь на данные Министерства здравоохранения по заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране, сделали важные подсчеты относительно того, когда будет полностью снят карантин. Они разделили развитие событий в стране с заболеваемостью на COVID-19 по цветам. В Украине сейчас "желтый" сценарий. 

Также "Стена" писала, что по данным Министерства здравоохранения, на  10 июля семь областей не могут сделать очередной шаг по выходу из карантинных ограничений. Они не отвечают требованиям МОЗ, которые оценивают каждую область по нескольким критериям. В соответствии с рекомендациями ведомства, эти области пока не могут переходить к следующему этапу снятия карантинных мер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский отреагировал на результаты выборов в Беларуси: признает ли Украины итог голосования

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Показать еще