Субсидия стала отличным подспорьем для многих украинцев, которые не могут в полной мере оплачивать коммунальные услуги. 

Субсидии. Фото: скриншот YouTube
Субсидии. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Хвиля, в Министерстве социальной политики отчитались о выплаченных укрвинцам субсидиях. Отмечается, что субсидию на оплату услуг ЖКХ получили 2 миллиона 891 тысяча украинцев. Средний размер субсидии составил 267,78 гривен. 

Кроме того, отмечается что в июне средний размер субсидии практически не изменился по сравнению с майскими цифрами. В мае средняя субсидия составляла 269,83 гривен. 

Наибольший размер субсидии зафиксирован в Киеве - 472 грн, а наименьший на Закарпатье - 131,8 гривен.

Немало украинцев получают субсидии в качестве государственной помощи на оплату коммунальных услуг. Однако как оказалось, такого вида льготы можно легко лишиться. Стало известно, в каких случаях субсидию отнимают. Граждане, которые, например, имеют новые автомобили, могут лишиться помощи от государства. Имеет значение и то, какая площадь квартиры, где проживает гражданин. 

Ситуацию прокомментировал директор департамента государственной социальной помощи Министерстве социальной политики Виталий Музыченко. По его словам, граждане, которые, например, имеют новые автомобили, могут лишиться помощи от государства. Музыченко пояснил, что если автомобилю до пяти лет, то его собственника могут лишить субсидий, так как это довольно дорогое приобретение. Кроме того, в данном вопросе, подчеркнул представитель правительства, имеет значение и то, какая площадь квартиры, где проживает гражданин.

Соцвыплаты. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в Украине многие люди, которые потеряли работу по тем или иными причинам, могут получать пособия по безработице. Однако оказалось, что если гражданин нарушит важное правило, то его будет ожидать серьезное наказание.

Ранее Стена писала, что в Министерстве социальной политики принялми решение выплатить компенсации тем, кто не получит "пакет малыша". Компенсировать стоимость "пакета малыша" государство будет только на тех детей, которые родились в 2020 году. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram