В Ровенской области случился настоящий шторм с потопом. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Ровенской области.

Потоп из-за шторма. Фото: сркиншот видео.

Ночью в период с 11 на 12 июля произошел сильный ливень, превративший улицы некоторых населенных пунктов в реки.

Хуже всего шторм прокатился в Березновском, Гощанском, Корецком и Ровенском районах, а также в Ровно. Из-за потопов пострадали дороги, дома. Также дожди лишили света в двадцати восьми населенных пунктах. А поскольку ливень сопровождался ураганным ветром, он повалил большие деревья на крыши домов и дороги, перекрыв движение по ним.

Рятувальники обласного управління ДСНС та бригади Рівнеобленерго минулої доби активно надавали допомогу населенню...

Posted by Головне управління ДСНС у Рівненській області on Saturday, July 11, 2020

Для того чтобы справиться с последствиями ЧП, было отравлены семь единиц специальной техники, а также двадцать пять спасателей. Отмечается, что в результате стихийного бедствия никто не пострадал.

Потом в Ровенской области. Фото: скриншот видео.

Отметим, что подобные стихийные условия могут ожидаться и на следующий день, ведь в  Украину движется атмосферный фронт. Он принесет с собой дожди и арктический холод. Антициклон и фронт уже встретились. Если первый предлагает +30, то контраст второго составляет всего +12 в максимуме. Вдоль полосы их встречи уже наблюдается ливень, гром, шквалы и даже град. Сегодня лить будет по всей стране. С сухой погодой останется только Восток.

Ранее портал Стена сообщал, что над Киевом нависла новая угроза — на дамбе Киевского водохранилища может произойти прорыв, который грозит катастрофическими последствиями. Специалисты отмечают, что в случае ЧП половина Киева и области может попросту уйти под воду Проверки состояния дамбы в Киевской области не проводятся. Заявление сделал бывший руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Также мы сообщали, что сильнейший ливень за считанные минуты затопил Одессу. Из-за аномального количества выпавших осадков уже затоплены Приморская и Балковская улицы. Как сообщают местные власти с 6 утра до 9 утра сегодня в Одессе выпало 18 миллиметров осадков. На данный момент коммунальщики активно работают над тем, чтобы очистить ливневые канализации.  В пресс-службе горсовета сообщили, что ливневки не забиты, а просто не справляются с таким количеством воды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Ждите письма счастья: водителей предупредили, новые штрафы - придется раскошелиться

Тариф "срезали" на 50 процентов: в "Киевстар" заявили о трехмесячной шаре для абонентов

Начало учебного года: у Зеленского сделали заявление - "не для всех" . Инфографика

Показать еще