В Ивано-Франковской области посреди дороги появился водоем с лебедями. Об этом сообщает портал Знай.ua.

Дороги в Украине. Фото: скриншот видео.

Событие случилось в Коломые. Украинские дороги даже в крупных городах имеют крайне плохое качество. А в небольших поселках ситуация вообще катастрофичная - огромных кусков дорожного полотна не хватает на многих направлениях.

На протяжении двух дней 11 и 12 июля в Львовской, Черновицкой, а также Ивано-Франковской области прошли ливни. Из-за этого Гидромедцентр даже объявил штормовое гидрологическое предупреждение, а некоторые поселки сильно затопили.

Дороги Харьковщина. Фото: скриншот YouTube
Дороги Харьковщина. Фото: скриншот YouTube

В результате в Коломые в месте, где была огромная яма, образовалась крупная лужа. Через какое-то время лебеди решили забрать ее в свою собственность. Они справедливо восприняли лужу как водоем, в котором можно спрятаться от летней жары.

Яма с лебедями. Фото: скриншот Фейсбук.

Фотографию на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал местный житель Сергей Михайлинин.

"Я понимаю, что Коломыйская власть слишком "заморачивается" за благосостояние Коломыйчан, но водоем с лебедями посреди Мицкевича, это уже слишком", - написал он.

Ранее портал Стена сообщал, что над Киевом нависла новая угроза — на дамбе Киевского водохранилища может произойти прорыв, который грозит катастрофическими последствиями. Специалисты отмечают, что в случае ЧП половина Киева и области может попросту уйти под воду Проверки состояния дамбы в Киевской области не проводятся. Заявление сделал бывший руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Также мы сообщали, что сильнейший ливень за считанные минуты затопил Одессу. Из-за аномального количества выпавших осадков уже затоплены Приморская и Балковская улицы. Как сообщают местные власти с 6 утра до 9 утра сегодня в Одессе выпало 18 миллиметров осадков. На данный момент коммунальщики активно работают над тем, чтобы очистить ливневые канализации.  В пресс-службе горсовета сообщили, что ливневки не забиты, а просто не справляются с таким количеством воды.

Популярные новости сейчас

За какие заслуги: нардепы в июле получили более 3 миллионов компенсации

Болезнь забрала жизнь украинского спортсмена: сгорел за месяц

Доллар снова растоптал гривну: пятничный курс валют изменился не на шутку

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.