Сегодня, 14 июля, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 26,95 грн.;

Евро – 30,39 грн.

Курс валют на сегодня. Фото: скриншот, youtube.com

Минфин заговорил о "кадровом шоу в Национальном банке Украины", а также о непредсказуемых действиях нерезидентов. Есть ли реальная угроза для гривны при сложившейся ситуации?

После кратковременной паники, которая длилась всю прошлую неделю, на почве неожиданной отставки главы Национального банка Украины Якова Смолия, участников валютного рынка удалось успокоить. Но, эксперты утверждают, что это состояние может оказаться кратковременным, и даже обманчивым.

Наличный рынок будет спасен только благодаря отсутствия материальной возможности большинства граждан страны на покупку валюты в особо крупных размерах. Таким образом, население не создает давление на курс гривны. Это позволило вырасти доллару всего на 2 копейки, а евро и вовсе свалиться в низ на все 14.

На межбанке национальную валюту также неожиданным для всех образом поддержал экономический кризис в сочетании с последствиями карантина. Компании как и физические лица ощущают достаточно высокую нехватку гривны. С одной стороны, это заставляет импортеров покупать меньше валюты, с другой – вынуждает экспортеров охотнее продавать валютную выручку.

Также следует указать на такой приятный факт, что громкие заявления иностранных послов, а также реакция МВФ на кадровые изменения в составе Национального банка Украины не смогли сильно взбудоражить валютный рынок. Нерезиденты небольшими суммами покупают валюту с целью выхода из ОВГЗ и это не сможет существенно повлиять на изменения котировок.

Основными продавцами валюты, как и прежде, остались представители аграрной и металлургической сфер, а покупателями — нерезиденты, а также импортеры энергоносителей и товаров широкого потребления.

Что повлияет на стоимость доллара? Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", что повлияет на курс валют на этой неделе: есть прогноз!

Также мы писали, что в обменниках переполох: доллар продолжает падать в пропасть – каким будет курс валют в ближайшие дни

Популярные новости сейчас

Украинцы остались без отпуска в этом году: важная информация

За какие заслуги: нардепы в июле получили более 3 миллионов компенсации

Болезнь забрала жизнь украинского спортсмена: сгорел за месяц

Показать еще