Ежедневно на рынке валют происходят некоторые изменения. В последнее время украинцы более внимательно следят за курсом доллара на фоне карантина из-за вспышки коронавируса. Стало известно, что сейчас происходит с национальной валютой по отношению к доллару.

Курс Валют. Фото: ТСН, скрин
Курс Валют. Фото: ТСН, скрин

Как передает новостной портал Сегодня, не так давно в Украине произошло важное событие: глава Национального банка страны Яков Смолий подал в отставку. При этом он аргументировал свой уход тем, что начал чувствовать большое политическое давление. Некоторые граждане убеждены, что такое событие обязательно повлияет на курс национальной валюты.

Однако отмечается, что эксперты полагают, что экономических причин для девальвации гривны на сегодняшний день в нашей стране нет. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко убежден, что доллар сегодня мог бы стоить 22 гривны. Специалист считает, что такое снижение могло бы произойти, если бы в Национальном банке не приобретали бы излишки валюты.

Специалист пояснил, что все дело и в карантине. На фоне пандемии у многих граждан не было возможности работать, а значит – они чаще продавали валюту. На покупку валюты у большинства сейчас средств нет:

«Из-за карантина очень мало валюты покупают и импортеры. Потому что на сегодняшний день большое количество импортеров или не работают, или продают старое, а новое не завозят. Опять же, потому что у населения нет денег и покупают сейчас мало», - подчеркнул Президент Украинского аналитического центра.

Ситуацию прокомментировал и эксперт «Экономической экспертной платформы» Владимир Дубровский. По его словам, экономических причин для девальвации гривны нет. Эксперт пояснил, что курс не должен расти. По словам специалиста, сложилась ситуация, в которой импортные товары становятся все дешевле. Экспорт также упал, однако, убежден эксперт, в меньшей степени.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на фоне пандемии коронавируса в сфере экономики стали происходить изменения. Разумеется, эта ситуация не могла отразиться на стоимости различных товаров. Стало известно, как изменились цены в Украине.

Также сообщалось, что в Украине постепенно увеличивают необходимый стаж для выхода на пенсию. Эксперты нередко отмечали, что может произойти так, что стажа немалому количеству граждан просто не хватит. Теперь специалисты пояснили, как выйти на заслуженный отдых даже в такой ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.