В Украине долгое время обговаривают строительство и ремонт дорог. В бюджете, принимаемом еще в прошлом году, была выделена огромная сумма на дороги. Однако продвижение по этому вопросу то и дело стопорится. Теперь стало известно, что компания "Укрметаллургпром" подписал меморандум о содействии научно-техническому прогрессу в автодорожном строительстве.

Ремонт дорог. Фото: скриншот Youtube
Ремонт дорог. Фото: скриншот Youtube

Теперь, в рамках проекта "Большое строительство" в Украине будут использоваться отходы металлургических предприятий, сказано на портале "Укрметаллургпром", пишет РБК Украина. 

Меморандум, это документ в котором утверждается согласие на совместное участие и поддержку с определенной миссией, в данном случае о  содействии научно-техническому прогрессу в автодорожном строительстве. Он был подписан тремя организациями: "Укрметаллургпром", "Национальная ассоциация дорожников Украины" и "Государственный дорожный научно-исследовательский институт им. М.П. Шульгина".

Глава "Укрметаллургпрома", Александр Каленков, заявил, что на металлургических предприятиях страны в год накапливается до 160 млн тонн шлаковых отходов. В случае использования отходов на строительство дорог, можно говорить о решении вопросов связанных с экологией.

Отходы металлургического производства активно используют наиболее технологически развитые страны, обеспечивая при этом рециркуляцию экономики, и, по его мнению, Украина должна развиваться в этом направлении.

Также Каленков завил, что Меморандум о содействии, подписанный  тремя организациями является символом и началом активной работы в данном направлении.

"Подписание трехстороннего Меморандума - символ начала активной работы над внедрением шлаков в дорожном строительстве", - считает Каленков.

Директор "Государственного дорожного научно-исследовательского института им. М.П. Шульгина" Артем Безуглый подчеркнул, что использование шлаков значительно сократит расходы на дорожное строительство.

По его словам, в текущем году запланировано использование 482 тыс. метров кубических шлака, в частности наибольшие объемы использования планируются на объектах "Большого строительства" На участках дорог:

  • Н-31 Днипро - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка;
  • Н-30 Василивка - Бердянск;
  • Н-11 Днипро - Кривий Рог - Николаев;
  • Н-23 Кропивницкий - Кривий Рог- Николаев;
  • Н-26 Чугуев - Милово.

На сайте Стена мы сообщали, что в Коломые в месте, где была огромная яма, образовалась крупная лужа. Через какое-то время лебеди решили забрать ее в свою собственность. Они справедливо восприняли лужу как водоем, в котором можно спрятаться от летней жары.

Портал Стена информировал, что ночью в период с 11 на 12 июля произошел сильный ливень, превративший улицы некоторых населенных пунктов в реки. Хуже всего шторм прокатился в Березновском, Гощанском, Корецком и Ровенском районах.

Популярные новости сейчас

Валюту стремительно несет вверх: что происходит? Курс валют в Украине на 6 августа 2020 года

Сухо, солнечно и жарко: синоптическая перспектива на сегодняшний день! Погода в Украине на 6 августа 2020 года

Украинцев будут наказывать еще жестче - отключат от газа, кто под угрозой

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.