Сегодня 13 июля, в Украине курс доллара на межбанке открылся на уровне 27,09/27,11 грн., что демонстрирует рост на 5 копеек, в сравнении с закрытием предыдущей сессии. Евро вырос еще больше на 7 копеек, и курс его на утро понедельника составлял 30,36 грн.

Курс валют. Фото: скриншот Youtube
Курс валют. Фото: скриншот Youtube

Согласно данным компании Укрдилинг, утром торги долларового рынка открылись в диапазоне 27,07 - 27,09 грн. Динамика на валютном рынке спровоцирована отсутствием понимания дальнейшего денежно-кредитного и валютного направления политики регулятора. А неопределенность никогда не была поддержкой для гривны на межбанке и наличном рынке. Об этом сообщает сайт РБК.

Эксперты отмечают, что в понедельник будут происходить спекулятивные попытки раскачать курс. Аналитики считают, что спекулянты пытаются заработать на валютном рынке в две стороны и на разнице между наличным и безналичными курсами.

Куда направится курс в ходе сессии 13 июля, решат крупные местные игроки. Кроме того, нерезиденты и ценники интервенций НБУ.

По мнению экспертов отрасли, валютный рынок в Украине находится в нестабильном подвешенном состоянии. Нерезиденты постепенно выходят из нацоблигаций.

Алексей Козырев, финансовый эксперт Минфина считает, что в первую очередь на стоимость иностранной валюты в Украине и в мире будет влиять неопределенность с кандидатурой на должность главы Национального банка Украины.

На сайте Стена мы сообщали, что курс американского доллара по отношению к гривне начал расти после отставки с поста главы Нацбанка Якова Смолия, однако такие тенденции на валютном рынке быстро прекратились. Так, по мнению финансовых экспертов, в течении ближайшей недели, курс гривны на межбанке будет держаться на уровне 26,9 грн.

Портал Стена информировал, что  фактором, что оказывает воздействие на валютный рынок по-прежнему остается хозяйственная деятельность компаний, а также действия крупных игроков рынка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.