Коронавирус Covid-19 постепенно сдает позиции в Украине, что очень радует украинцев, уставших от тотального карантина. По данным главы МОЗ, в больницах появляется все меньше пациентов. 

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот Youtube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот Youtube

По состоянию на сегодня 13 июля, в Украине выявлено 54 133 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, в том числе за сутки эта цифра составляет 612 человек, пишет РБК Украина.

Всего за время пандемии в стране умерли от болезни 1 398 пациентов. Цифра выздоровевших составляет 26 503 человек.

Ситуация с коронавирусом начинает стабилизироваться. За минувшую неделю, в частности, сократилось число госпитализаций пациентов с COVID-19, информировал, на брифинге глава МОЗ Степанов. Он заявил, что власти и медики взяли ситуацию под свой контроль. Поэтому наблюдается определенная стабилизация.

Стоит сказать, что на уменьшение количества заболевших и госпитализированных может действовать усиление штрафов и ответственности украинцев. На прошлой неделе сообщали о том, что штрафования заведений, не соблюдающих карантин ужесточилось. За последние сутки прекращена деятельность 143 развлекательных заведений, в частности ночных клубов и заведений. 

Также в понедельник 13 июля  состоялось совещание Кабмина. Глава правительства сказал, что за сутки, по его данным, 385 пациентов выздоровели. 

Среди лидеров в антирейтинге по количеству заболевших Львовская область и Закарпатье.

Несмотря на некоторые этапы смягчения ограничений, в Украине все ещё действует карантин. Ограничения действуют в общественных местах, где граждане обязаны иметь средства индивидуальной защиты. Важно подчеркнуть, что правоохранители имеет право штрафовать украинцев, которые нарушают правила карантина.

Госпитализируют меньше. Фoто: скриншот YouTube

Ранее портал Стена информировал, что в Украине не так давно фиксировали антирекорд по заболеваемости коронавирусом. Тогда за одни сутки прибавлялось 800-900 новых случаев. Теперь же ситуация изменилась. Появились обновленные данные.

На сайте Стена мы сообщали, что эпидемиологическая ситуация в украинских регионах говорит о том, что в семи областях наблюдается несоответствие критериям правительства для введения послаблений карантинных ограничений.

Популярные новости сейчас

"Украина находится на грани": Зеленский экстренно обратился к нации

Киев трясет: больницы переполнены - срочно поднимают всех врачей. Вводятся новые запреты уже с понедельника

Считать пенсии, соцвыплаты и штрафы будут по-новому: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.