Многие украинцы берут жилье под ипотеку. Однако немало граждан жалуется на то, что нередко проценты банки ставят слишком большие. Теперь в этом вопросе украинцев ожидают некоторые изменения.

Ипотека в Украине. Фото: YouTube, скрин
Ипотека в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, с важным заявлением выступила исполняющая обязанности главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова во время одного из недавних интервью. По ее словам, представители НБУ ожидают массового запуска ипотечных программ уже в четвертом квартале этого года.

По словам Екатерины Рожковой, условием для этого является сохранение макроэкономической стабильности в нашем государстве. Исполняющая обязанности главы Национального банка отметила, что снижение процентных ставок до 10 процентов для качественных заемщиков выйдет не административным путем, а уже экономическим.

Екатерина Рожкова также подчеркнула, что ипотека в дальнейшем станет подтягивать и другие смежные сферы, которые так же нуждаются в различного рода кредитовании. Сейчас Национальный банк работает в этом направлении с финансовыми учреждениями страны. Также представители НБУ призывают банки, чтобы те шли на снижение ставок по кредитам и депозитам для корпоративных клиентов.

Следует отметить, что не так давно ситуацию с ипотеками комментировал Владимир Зеленский. По словам президента, банковская система в Украине независима. Однако, подчеркнул он, власть будет делать все для того, чтобы у граждан была возможность пользоваться европейскими и человеческими кредитами по нормальным условиям.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине аферисты придумали новую схему обмана. Эксперты обозначают, что в таких ситуациях граждане могут совершенно ничего не подозревать. Для того чтобы стать обманутым, достаточно всего лишь вставить банковскую карту в терминал. Появились подробности.

Также сообщалось, что нередко украинцы становятся жертвами аферистов. Отмечается, что часто злоумышленники добиваются своего при помощи подозрительных звонков на мобильные телефоны и СМС-сообщений. Эксперты рассказали, как не попасть на «крючок» аферистов, а также, к кому обращаться в подобных случаях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.