Народные депутаты Верховной Рады приняли №3012-2 в первом чтении. Документ предусматривает паи государственных земель и передачу участков бывшим работникам государственных сельскохозяйственных предприятий, а также пенсионерам.

Украинским пенсионерам раздадут земельные паи. Фото: YouTube, скрин
Украинским пенсионерам раздадут земельные паи. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Обозреватель, документ поддержали 267 народных депутата, из которых 2016 – представители президентской фракции «Слуга народа». Известно, что автором законопроекта является депутат из той же партии Николай Сольский, который является главой комитета по аграрной и земельной политике.

Известно, что данный законопроект предусматривает паи:

  • В случаях приватизации предприятий, учреждений, организаций или их структурных подразделений;
  • В случаях ликвидации предприятий, учреждений, организаций или их структурных подразделений;
  • В случаях, если представители органов исполнительной власти, к сфере управления которых относятся предприятия/учреждения/организации, принимаю решения о приватизации их земельных участков без приватизации или ликвидации такого юридического лица.

Отмечается, что, согласно документу, приватизации подлежат:

  • Сельскохозяйственные территории;
  • Несельскохозяйственные территории, которые находятся  в постоянном пользовании сельскохозяйственных предприятий, учреждений или организаций, земли которых приватизируются, и на которых расположены здания или же сооружения.

Кроме того, в сети появился полный список результатов голосования с решением каждого народного депутата:

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что многие украинцы получают субсидии в качестве государственной помощи на оплату коммунальных услуг. Теперь в сети стало известно, сколько в среднем получают граждане от государства. Появились подробные цифры.

Также сообщалось, что в Украине постепенно увеличивают необходимый стаж для выхода на пенсию. Эксперты нередко отмечали, что может произойти так, что стажа немалому количеству граждан просто не хватит. Теперь специалисты пояснили, как выйти на заслуженный отдых даже в такой ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.