Шестой президент Украины Владимир Зеленский, помимо падающих рейтингов, «вляпался» в секс-скандал. И теперь ему, хоть и шепотом, пророчат скорую отставку.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

Однако экс-депутат Государственной думы Илья Пономарев предостерегает Украины от таких шагов, пишет Обозреватель.

По его словам, возможная отставка Зеленского, роспуск украинского парламента – все это крайне негативно скажется на стабильности власти, а также доверии к Украине со стороны зарубежных инвесторов. И это наихудшие варианты для страны.

«Да, в украинской политике может произойти все, что только угодно. Тем более, если глава государства может рубить с плеча. И тогда могут быть в Украине и досрочные выборы как в ВР, так и переизбрание президента», - сказал он.

При этом Пономарев не исключает, что уже осенью текущего года правительство может заявить о совей отставке.

«Однако нельзя быть легкомысленными в этих важных вопросах: особенно в вопросах кадровой политики и госназначений. Власть в стране должны придерживаться стабильности и тогда в страну придут инвестиции. Ведь страну будут считать серьезной. А когда же в стране не пойми что происходит на всех уровнях, то это никак не помогает. А лишь мешает», - подытожил Пономарев. 

Ранее "Стена" писала, что появилась петиция за отставку Владимира Зеленского. Автор петиции заявил, что Зеленский должен исполнить свое обещание. 18 апреля прошлого года украинский президент в программе Право на власть заявил, что подаст в отставку, если нарушит украинское законодательства.

Также сообщалось о том, что Зеленский вызвал Кабмин "на ковер", терпение гаранта на исходе. В Украине третий день наблюдается рост числа подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, в частности, за последние сутки выявлено 753 новых больных, что стало «антирекордом» с начала пандемии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.