В Верховной Раде был одобрен законопроект, который предусматривает расширение оснований для остановки транспортного средства сотрудниками полиции.

Полиция. Фото: скриншот YouTube
Полиция. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Дорожній Адвокат, основным основанием для осановки автомобиля было нарушение ПДД. Однако Верховная Рада приняла законопроект, который предусматривает возможность остановки автомобиля во время так называемых профилактических мероприятий, во время которых сотрудники полиции могут проверить водителя на состояние алкогольного опьянения.

При этом, указано, что «Профилактические мероприятия осуществляются на основании организационно-распорядительного акта руководителя полиции, который обнародуется на официальном веб-сайте Национальной полиции».

При таких условиях сотрудники полиции смогут остановить любой автомобиль для проверки. В случае, если водитель откажется от проведения осмотра ему нужно будет заплатить штраф в размере 10 200 гривен. Кроме того, водитель лишается прав управления транспортным средством на год. 

Сотрудник полиции имеет право проверки документов, а также оформления выявленных в результате проверки нарушений. 

При наличии опубликованного на сайте Национальной полиции организационно-распорядительного акта о введении профилактических мероприятий, работникам полиции предоставляется право остановки любого автомобиля, проведения освидетельствования на состояние опьянения, а также выявления и оформления во время остановки других нарушений.

Закон вступает в силу с дня, следующего за днем его опубликования.

[embed]https://www.facebook.com/doradvpozov/posts/722287115238766?__xts__

Также мы писали, что несмотря на то, что во время карантина в Киеве работа ночных клубов строго ограничена, некоторым народным депутатам как говорится “закон не писан”. Бывший народный депутат, а сейчас член набсовета “Укрзализныци” Сергей Лещенко рассказал, как депутаты отдыхали в ночном клубе. 

Ранее Стена писала, что Верховная Рада приняла законопроект о наказании за пьяное вождение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram