Уже скоро в Беларуси должны пройти выборы президента. Между тем, Александр Лукашенко баллотируется на этот пост уже в шестой раз. При этом с его потенциальными конкурентами происходят довольно странные вещи.

Александр Лукашенко. Фото: YouTube, скрин
Александр Лукашенко. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал Klymenko Time, стало известно о судьбе потенциального конкурента Александра Лукашенко. Как оказалось, Виктор Бабарико получил от представителей Центральной избирательной комиссии отказ в праве баллотирования на выборы президента страны в качестве кандидата. Еще одного потенциального соперника Лукашенко, Валерию Цепкало, ожидало то же самое.

В социальной сети напомнили, что еще в июне Виктор Бабарико и его сын практически пропали на некоторое время. После того, как они были найдены, они попали в СИЗО, которое расположено в Минске. Примечательно, что представители штаба Виктора Бабарико говорили также о том, что счет его избирательного фонда в «Беларусбанке» неожиданно был заблокирован.

При этом подчеркивается, что президент страны Александр Лукашенко объясняет подобные случаи тем, что такая ситуация направлена на сохранение страны. Стоит подчеркнуть, что не так давно, перед выборами президента, Лукашенко решился на еще один неожиданный шаг: президент Беларуси распустил парламент.

Более того, Александр Лукашенко публично стал говорить о вероятности вмешательства России в выборы Беларуси. Также он отмечал, что обязательно будет поднимать эту тему в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным.

Пост в телеграмм-канале Klymenko Time

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что российская телеведущая Ксения Собчак заявила о том, что будет баллотироваться на выборы президента Беларуси. По ее словам, жители страны могут верить, что она точно не сторонник Кремля. Стоит отметить, что в 2018 году Собчак баллотировалась в президенты России. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко неожиданно заговорил о территориальной целостности страны. Также Лукашенко подчеркнул, что те люди, которые сейчас не могут помочь своему государству, должны отойти в сторону. Появилось новое обращение президента Беларуси.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.