В Киеве озеро превратили в болото из мазута. Красивое живописное место просто погибает на глазах.

В столице на Оболони озеро Луговое залили мазутом. Об этом сообщает "Киевская служба спасения" на странице в Facebook.

В сообщении говорится, что спасатели получили информацию о загрязнении неизвестным веществом озера Опечень от КП "Плесо". На месте сотрудники "Киевской службы спасения" выяснили, что значительная часть озера залита мазутом.

"Для проведения ликвидации разлива мазута и очистки озера от загрязнения спасатели засыпали топливно-смазочное пятно специальным сорбентом", – говорится в сообщении.

Также на странице в  Facebook "Почайная" появилось видео, как спасатели засыпают озеро препаратом "Эколан". Этот препарат ликвидирует нефтяные загрязнения. Мазут под его действием расщепляется, что поможет избежать экологической катастрофы. 

"В этой ситуации смущает то, что работает у нас в городе только киевская аварийная спасательная служба. Когда был слив на Почайной, мы с этими спасателями что-то делали. С этими же спасателями мы лазили по ливневке и искали источник загрязнения. И опять эти же спасатели засыпают озеро. Спасатели молодцы, но чиновники расскажут, что это они что-то делали", - говорится на видео. 

Заливают это озеро загрязнителями уже не в первые. Если дело так пойдет и дальше, то и спасатели его не спасут. Сейчас очень важно найти и наказать виновников случившегося. Из-за таких действий в округе погибнет все живое.  

[embed]https://www.facebook.com/pochaina.river/videos/335292180813642/?__xts__

Как сообщал портал "Стена", жители Киева взбунтовались против грязи и хаоса. Люди говорят, что столица становится похожа на стихийный рынок. Речь идет о МАФах, которые возникают то в одной, то в другой части столицы. Люди жалуются на антисанитарию и просят городские власти наконец начать действовать. 

Напомним, ранее мы писали, что киевляне взбунтовались против маршруток. Люди требуют закупить более вместительный транспорт. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.