Украинцев ошарашило игнорирование карантинных правил рестораном в центре Киева

В Киеве скандальный ресторан "Велюр", владельцем которого является депутат от "Слуги народа", продолжает нарушать карантин и работать в ночное время. Информацию об этом не скрывают, реклама ресторана продвигается  Instagram. Об этом пишет на своей странице в Facebook  нардеп от партии "Голос" Александра Устинова.

"Слуга Народу Николай Тищенко и его ресторан "Велюр" снова плюнули на правила для всех, потому что когда ты народный депутат то правила тебе неписаные", - пишет Устинова. 

По ее словам, народный депутат просто плевал на решение Кабмина, которое запрещает работать заведениям с 23 до 7 утра. Кандидат в мэры не только не делает это за закрытыми дверьми, но и активно продвигает рекламу своего ресторана в   Instagram.

"Город засыпает, но не"Велюр"! Это уже издевательство над всеми порядочными бизнесменами, которые выживают, как могут. Плевали они нам всем в лицо", - возмущается Устинова. 

По ее словам, такое поведение неуместно и недопустимо в тот момент, когда бизнес по всей Украине пытается выжить. 

Украинцы отреагировали гневно на очередную выходку "Слуги народа" - соцсети полны негативных комментариев, гневных постов.

На сайте президента Украины даже появилась петиция, которую уже подписали больше тысячи человек. Там призывают привлечь к ответственности народного депутата Николая Тищенко за нарушение карантинных ограничений. 

"Примечательно, что во время, когда украинские граждане, в т.ч. предприниматели, фактически лишены работы и источников дохода и вынуждены считать каждую копейку, чтобы буквально выжить в такой чрезвычайно сложный период, поведение нардепа Тищенко является хамским плевком в лицо народа", - говорится в петиции.

Автор текста убежден, что наказание нардепа должно быть "показательным, публичным и неотвратимым". Для этого президента призывают привлечь Николая Тищенко к административной ответственности в виде штрафа, исключить из фракции "Слуга народа", лишить должности заместителя председателя Комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры и проверить его ресторан на предмет законного получения прибыли.

Как сообщал портал "Стена", полицейские Киева показали, как проверяют ночные клубы.   

Популярные новости сейчас

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Запасайтесь водой: Харьковчан на сутки решили оставить без воды, список адресов

Показать еще

Напомним, в Киеве вспышка коронавируса в общежитии. Заболевшие сбежали. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.