Киев устал от антисанитарии и хаоса, которые царят по всему городу. Мэрию просят срочно принять меры. 

Жители Киева призывают власти столицы избавиться от ларьков и киосков. Соответствующая петиция появилась  на сайте Киевского городского совета.

Мэрию просят запретить в Киеве размещение МАФов и прочих временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения. Из-за них город похож на стихийный рынок, с антисанитарией, хаосом и угрозой для жизни. 

Автор петиции напоминает, что еще в в 2014 году киевские власти решили пойти на компромисс, касательно размещения киосков и ларьков в столице. Тогда предпринимателям, получившим разрешение на размещение МАФов до апреля 2013 года, их продлили еще на 5 лет.

"Столица с каждым годом все больше похожа на большой стихийный рынок со всеми присущими ему чертами - антисанитарией, созданием опасных условий для жизни и здоровья жителей и гостей столицы, хаосом, отсутствием единых эстетических правил. Сегодня данный компромисс должен остаться в прошлом - киоски и ларьки нужно демонтировать и закрыть", - отмечает автор петиции.

Даже не смотря на то, что в Киеве регулярно демонтируют киоски и ларьки в разных районах города, на их месте уже через нескольких дней появляются новые МАФы. Таким образом, борьба с МАФами сводится лишь к перераспределению рынка, а не к решению данного вопроса. Это не устраивает киевлян, от властей требуют решительных действий. 

"И единственным путем такой очистки является невозможность выдачи новых разрешительных документов на размещение временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в г. Киеве", - говорится в сообщении. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве карантин может затянуться надолго. Названа сроки и причины. 

Напомним, ранее мы писали, что Киев восстал против душных маршруток. Мэра призывают решить проблему. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.