Середина лета - сезон отпусков. А жители Киева попивают горячий чай и кофе у себя дома. Вместо того, чтобы загорать на пляже и радоваться солнцу, мы достаем из шкафов теплые вещи. 

Погода в этом году удивит кого угодно. Такого не было столетиями - одни сплошные рекорды. То слишком жарко и сухо, то слишком холодно и мокро. Нас то нас заливает рекордным количеством осадков, то запекает солнцем. 

Сейчас, в разгар отпусков, в Украине похолодало. И 15 июля не будет исключением. Весь день будет пасмурно и довольно прохладно. И хоть осадков не предсказывают, веселее от этого не будет. 

С самого утра за окном на небе тучи и холод. От 14 до 18 градусов  - такая погода на утро. Днем потеплеет, но не особо - от 20 до 22 градусов со знаком плюс. Вечером  - всего 21 градус тепла, а ближе к ночи +18. 

Ветер западный и заметный - до 6 метров в секунду. При этом на улице можно легко простудиться. Лучше накидывайте на плечи летнюю теплую одежду. 

Отметим, по предсказаниям синоптиков скоро в Украине потеплеет. Атмосферный фронт, который принес холод и дожди, постепенно покидает нашу страну. При этом палящей жары, как раньше, пока что не будет. 

15 июля, умеренные дожди пройдут в северной и восточной части страны. Кроме того, дожди затронут Винницкую и Черкасскую области, а также Кропивницкий. Локальные дожди будут наблюдаться в Волынской и Ровенской областях, а также в Карпатах. 

При этом к нам идет антициклон Yoann, который вытесняет дожди. Постепенно станет значительно теплее до 29 градусов. 

Как сообщал портал "Стена", глобальное потепление в Украину идет с бешеной скоростью. Климатологи рассказали о последствиях таких глобальных изменений погоды.  

Напомним, ранее мы писали, что украинцев предупредили о разрушительных смерчах этим летом. Явление природы, которое раньше встречалось очень редко, теперь станет нормой в нашей стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.