В Верховной Раде рассматривают законопроект, который предусматривает усовершенствование процедуры регистрации автомобилей.

Автомобили. Фото: скриншот YouTube
Автомобили. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Судебно-юридическая газета, если данный законопроект будет принят, по мнению специалистов подержаные автомобили из США взлетят в цене примерно на 10-20%.

Отмечается, что при ввозе автомобилей из США к ним прилагается своеобразный техпаспорт, в котором указано, что авто подлежит утилизации. В Министерстве внутренних дел предлагают предоставлять в сервисные центры регистрационные документы на транспортное средство или документы, подтверждающие их регистрацию из страны, откуда они ввезены. Однако автомобили с повреждениями, которые ввозятся из США таких документов не имеют. 

Напомним также, что в Верховной Раде был одобрен законопроект, который предусматривает расширение оснований для остановки транспортного средства сотрудниками полиции. Парламент принял законопроект, который предусматривает возможность остановки автомобиля во время так называемых профилактических мероприятий, во время которых сотрудники полиции могут проверить водителя на состояние алкогольного опьянения.

При таких условиях сотрудники полиции смогут остановить любой автомобиль для проверки. В случае, если водитель откажется от проведения осмотра ему нужно будет заплатить штраф в размере 10 200 гривен. Кроме того, водитель лишается прав управления транспортным средством на год.

Также мы писали, что в Верховной Раде депутаты намерены ужесточить наказание за подделку номерного знака. Нардепы рассматривают законопроект, которые предполагает ужесточение штрафов с 2,5-4,2 тысяч гривен до 17-20,4 тысяч гривен. Кроме того, планируют ввести 5-7 лет уголовной ответственности за подделку, замену или уничтожение идентификационного номерного знака транспортного средства.

Ранее Стена писала, что в Украине снова начинает возрастать в цене топливо. Уже на следующей неделе цена может стать больше примерно на гривну за один литр

Подписывайтесь на наш канал в Telegram